Wagyu Aufzucht

DARUM WAGYU

Bisher wurden aussließlich Limousin-Rinder auf dem Hof vermarktet bis Andre und Dominik Kästel, die Söhne des Hof besitzer Wagyu-Rinder als Silberhochzeits-Geschenk anschafften.

DESHALB SIND WIR ÜBERZEUGT

Genetisch bedingt hat die japanische Fleischrinderrasse einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett und deshalb ist ihr Fleisch sehr fein und gleichmäßig marmoriert. Das macht die besondere Qualität und den besonderen Geschmack des Fleisches aus.

AUFZUCHT BESTIMMT QUALITÄT

Die höchsten Haltungsstandards orientieren sich an einer maximal möglichen stressfreien Umgebung, da Rinder, die ohne Stress aufwachsen, setzen mehr Fett an und das verbessert wiederum die Marmorierung. Konkret heißt das: das Kalb bleibt bei der Mutter, um keinen Stress durch Trennung zu verursachen. Sie sind das ganze Jahr über auf der Weide, wenn es das Wetter zulässt. Gefüttert wird ausschließlich mit Gras und ausgewähltem Heu aus dem Kraichgau.

DESHALB IST UNSERE AUFZUCHT BESONDERS

Geschlachtet und verkauft wird nur hier auf dem Hof. Auch das reduziert den Stress der Tiere. Das macht unsere Wagyu Haltung außergewöhnlich, denn eigene Räumlichkeiten für Verarbeitung und Vermarktung haben deutschlandweit nur wenige Wagyu-Händler