REZEPTE

TRI TIP / BÜRGERMEISTERSTÜCK
Sukiyaki mit gebratenen Nudeln und Knoblauchsprossen
Zutaten Nudeln:
200g Asia-Nudeln (Soba oder Ramen)
20g Butter
1 Frühlingszwiebel
1 TL fein gehackter Ingwer
10ml Sojasauce
50ml Mirin
10ml Pflaumenlikör
1 Limette
Zutat Wagyu-Fleisch:
400g Wagyu-Bürgermeisterstück, in dünne Medaillons geschnitten
Garnitur:
Knoblauchsprossen
Zubereitung gebratene Nudeln:
Mit kochend heißem Wasser die Nudeln über brühen und 10 Minuten quellen lassen.
Nachdem die Nudeln abseien und in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen. Ingwer und die fein geschnittene Frühlingszwiebel hinzugeben. Mit Mirin, Sojasauce und Pflaumenlikör ablöschen und reduzieren, bis die Nudeln die Flüssigekeit vollständig aufgenommen haben.
Letzte Schritte:
Das Wagyu-Fleisch auf dem Grill je nach Garstufe anbraten und mit den Nudeln servieren.
Anrichten:
Die Nudeln anschließend mit ein paar Knoblauchsprossen und dem Goma-Dressing garnieren.

WAGYU-WÜRFEL MIT GURKENSALAT UND RADIESCHEN-KRESSE
RIB MAKI
Zutaten:
1 Bio-Gurke
1 Yuzu (Zitrusfrucht)
1cl Pernod
2 El Wasabi-Sesam
Zucker
Salz
etwas Radieschen Kresse
200g Wagyu-Lende
100ml Teriyaki Sauce
Zubereitung:
Die Gurke der Länge nach vierteln und das Kernhaus entfernen. Mit Zucker, Salz, Yuzu-Saft und etwas Pernod für eine Stunde vakuumieren oder ziehen lassen. Danach in einer Schalde servieren und mit Radieschen-Kresse garnieren.
Anrichten:
Die Wagyu-Lende in ca. 2 x 2cm große Würfel schneiden und mit dem Gurkensalat und etwas Teriyaki-Sauce servieren.

Kartoffel / Spargel / Kapuzinerkresse
RIB EYE
Zutaten:
600g Wagyu RIB EYE
1 EL Ahornsirup
Himalayasalz
400g weißer Spargel
Zucker
400g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
100g Bacon
50g Butter
Muskatnuss
gemahlener Kümmel
RIB EYE
Das RIB EYE in vier Medaillons schneiden und mit Ahornsirup bestreichen. Mit Himalayasalz würzen und im Oberhitzegrill bei 800°C unter mehrfachem Wenden bis zu einer Kerntemperatur von 48°C grillen. Anschließend das RIB EYE herausnehmen und auf einem Schneidebrett ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist. Passend dazu können Sie Spargel und Kartoffeln nach eigenem belieben dazu anrichten.
GEGRILLTER SPARGEL
Nachdem die holzige Enden abgeschnitten wurden, den Spargel schälen und die Stangen der Länge nach halbieren. Mit Zucker und Salz etwas marinieren und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend scharf angrillen bei etwa 200°C.
BRATKARTOFFELSTAMPF
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in kaltes Salzwasser geben. Die Kartoffeln zum Kochen bringen und weich garen. Die Zwiebel schälen und fein Würfeln. Ebenso den Bacon in feine Würfel schneiden. Beides in zerlassener Butter kräftig anrösten. Die weich gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Zwiebel und Speck vermischen. Mit Pfeffer, Salz, frisch geriebenen Muskatnuss und Kümmel abschmecken.
ANRICHTEN
Bratkratoffel mit einem Anrichtring auf dem Teller platzieren. Daneben den Spargel anrichten. Das Fleisch in 3cm breite Tranchen schneiden und an den Stampf legen. Dazu etwas Kapuzinerkresse garnieren.
Bildtext
Reihe
Kombiniere Text mit einem Bild, um den Fokus auf dein Produkt, deine Kollektion oder deinen Blog-Beitrag zu richten. Du kannst außerdem weitere Details über die Verfügbarkeit oder den Stil und sogar eine Bewertung hinzufügen.